
À la cantine, pour les élèves de maternelle et de primaire des écoles publiques de la commune, ce sont les menus 4 jours du COMPTOIR DES RÔTISSEURS (Le Coteau) qui sont servis.
Des menus équilibrés et variés, qui font la part belle aux produits locaux et/ou régionaux.
Des repas spéciaux sont proposés en fonction de l'actualité ou lors d'événements comme La Semaine du Goût.
Le COMPTOIR DES RÔTISSEURS propose des repas sans porc mais également des menus végétariens une fois par semaine.
Fermes de Cœur, un réseau de producteurs locaux au coeur de notre service
Fermes de Cœur, un réseau de producteurs locaux au coeur de notre service
La légende commence avec une poignée d’irréductibles cultivateurs du goût dans le roannais, pétris de l’ambition de faire redécouvrir les produits du terroir et de saison à leurs convives, de stimuler l’économie locale et de préserver notre belle planète.
C’est ainsi qu’en 2012, à Roanne, est née la Ferme Coralys. Son réseau de petits producteurs locaux propose une large gamme de produits frais et de saison pour le plus grand bonheur des convives des restaurants Newrest. Fruits et légumes de saison, yaourts fermiers bio, bœuf Charolais, ou encore volaille locale : ce concept unique valorise pleinement la richesse et la diversité des productions de nos terroirs.
L’ambition Newrest
Newrest étend actuellement cette belle démarche dans d’autres régions de France en renforçant son réseau de producteurs locaux au plus près des convives. Dans le cadre de ce projet, Newrest propose de s’engager auprès des clients, producteurs, convives et collaborateurs sur le respect d’une nouvelle charte : la Charte « Fermes de Cœur ».
Cette charte a pour vocation de reprendre les fondamentaux qui ont permis le développement et le succès de la Ferme Coralys et de les développer sur tout le territoire français.
Cette charte a pour vocation de reprendre les fondamentaux qui ont permis le développement et le succès de la Ferme Coralys et de les développer sur tout le territoire français.
Bœufs 100% Charolais Roannais 1 fois par mois
Viande hachée charolaise des abattoirs de Vichy (le plus proche à produire du charolais haché)
Porc de la FERME DE RESSINS ou des abattoirs de Lapalisse
Viande hachée charolaise des abattoirs de Vichy (le plus proche à produire du charolais haché)
Porc de la FERME DE RESSINS ou des abattoirs de Lapalisse